quarta-feira, 15 de novembro de 2006

Como estamos de tomates?



Na edição de Novembro de «O que vem à rede é peixe», destacamos um mercado municipal destinado a apurar o estado de conservação do belo tomate. «Fresco ou impróprio para consumo?», é a questão de fundo colocada e a que se responde com a criação de uma percentagem de frescura.

Falamos de Rotten Tomatoes, um site dedicado às artes cinéfilas, que reúne apreciações críticas de um sem-número de publicações e canais de comunicação - Variety, Newsweek, Premiere Magazine, MTV, BBC... -, gerando uma média global de apreciação que vai do 0 aos 100. Quanto maior a percentagem atribuída mais fresquinho estará o tomate, ou melhor, o filme. O site não é nenhuma bíblia, longe disso, mas permitirá viajar entre a frescura e a podridão de um só tomate. Para ficarem com uma ideia, o Fusco-Lusco apresenta o estado de conservação de alguns tomates da moda:

The Departed, de Martin Scorsese- 92%
The Queen, de Stephen Frears - 98%
Little Miss Sunshine, de Jonathan Dayton e Valerie Faris - 92%
The Devil Wears Prada, de David Frankel - 78%
The Da Vinci Code, de Ron Howard - 24%
Perfume: The Story of a Murderer, de Tom Tykwer - 80%

2 comentários:

Jorge A. disse...

Prefiro o IMDB.

Lusco Fusco disse...

Também é jeitoso, mas em termos de conteúdos multimédia - nomeadamente video - o dos tomates é mais completo. Para biografias, filmografias e outras coisas do género o IMDB será mais fiável - é, aliás, a referência do Cartaz online do Público. Boa deixa Jorge.